FIX! Yahya Waloni Akhirnya Ditangkap Polisi, Menag Yaqut Berikan Apresiasi kepada Polri

Alfanny - Kamis, 26 Agustus 2021, 18:47 WIB

Yahya WaloniYahya Waloni/istimewa

FIXJAKARTA.COM.  Setelah sejumlah kalangan dan netizen menuntut agar Yahya Waloni ditangkap karena sudah berkali-kali melakukan penistaan agama, akhirnya tim Bareskrim Polri menangkap Waloni di Cibubur, Jakarta Timur. 

Berdasarkan sejumlah sumber, Yahya Waloni ditangkap oleh Tim Bareskrim Polri sore ini. Belum ada informasi lebih lanjut mengenai penangkapan Yahya Waloni. 

Menanggapi penangkapan Yahya Waloni, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan apresiasi atas ketegasan Polri.

"Selamat kepada Polri yang sigap menangkap pelaku ujaran kebencian dan penghinaan simbol agama," ujar Gus Yaqut panggilan akrab Yaqut Cholil Qoumas di akun twitternya @YaqutCQoumas Kamis 26 Agustus 2021 yang dikutip FIXJAKARTA.COM. 

"Semua warga sama di mata hukum sehingga harus mendapatkan perlakuan yang adil, termasuk terkait dugaan ujaran kebencian dan penghinaan simbol agama," pungkas Gus Yaqut

Sejumlah netizen pun menyampaikan apresiasi kepada Polri atas ditangkapnya Yahya Waloni.   Tuntutan penangkapan Yahya Waloni viral di sejumlah media sosial hari ini setelah tersangka penista agama lainnya Muhammad Kece telah ditangkap polisi Rabu kemarin. 

Editor: Alfanny

Sumber:

tags
Artikel Rekomendasi
terpopuler
sorot